登录 / 注册
IT168存储频道
IT168首页 > 存储 > 存储评论 > 正文

88必发国际娱乐

2018-08-31 15:05    it168网站 原创  作者: 陶然 编辑: 陶然

  近日,在英特尔以数据为中心创新峰会中,英特尔披露了新款英特尔Optane DC持久内存让人吃惊的性能测试结果,这些测试结果来自英特尔内部测试和生态系统合作伙伴。该新款数据中心内存可连接到英特尔的新一代英特尔至强可扩展处理器,代号为Cascade Lake。同时还宣布,对特定客户发货的英特尔Optane DC持久内存已经开始产生收入,这对于该项目乃至最终技术行业而言都是一个巨大的里程碑。

  今天的客户正试图跟上海量数据的步伐。充满变革性见解和突破性想法的未来构想,正在数据堆中等待被发现。但是,除非通过用户可访问的服务对数据进行分类、分析和披露,以实现其应有的价值,否则数据只是一个昂贵的存储负担。

  迄今为止,某些系统能够提供要求的洞察能力,但这一能力可能会受到内存和存储设备中的技术和/或成本限制的阻碍。必须为强大的处理器和人工智能算法提供稳定的数据流,DRAM存储器其速度虽然足以传送数据,但在大规模应用时会变得非常昂贵,因此内存配置往往保持在可满足目标服务水平所需的最低水平。

  当数据不位于内存中时,处理器不得不承受多个数量级的延时,以便从存储设备中检索数据。任何需要永久存储的数据,也必须以相对较慢的速度才能到达驱动器。DRAM的速度与磁盘的容量和持久性之间,历史上就是两难的权衡。这些就是我们之前讨论过的内存-存储层级中的鸿沟。

  新款英特尔Optane DC持久内存产品基于革命性的英特尔3D XPoint内存媒体技术,在内存-存储子系统中建立了一个新的层:持久内存。它将传统内存的速度与存储设备的容量和本地持久性相结合。填补这一鸿沟意味着可以避免来回移动数据从而令性能下降的变通工作办法,并且应用程序更能够在必要时快速访问其所需的数据。

  软件开发人员生态系统长期以来一直希望有一个持久内存层,并且他们已经为其到来做好了充分准备,他们通过修改他们的软件来充分利用持久内存。持久内存的好处包括可转向工作负载优化的系统架构、最大限度地提高应用程序可用的工作数据,以及减少磁盘I/O操作,并能够在很多用例中产生令人印象深刻的结果。

  这些增强的解决方案为某款热门的分析工具在查询等待时间方面节省了8倍时间;通过将内存容量扩充4倍让虚拟机的容量也增加了4倍;增加了用户和应用程序吞吐量;并且围绕一致性和复制方面还有一些全新用例。本机持久性还意味着内存驻留数据库重启时间可以从数分钟大幅减少到数秒钟,从而显著提高了正常运行时间和运行效率。

  Databricks业务发展部的高级副总裁Michael Hoff表示:“英特尔一直是Databricks的关键合作伙伴,因为我们不断研究提高性能和效率的方法,帮助企业从人工智能中获得价值。根据最初的测试,英特尔的Optane DC持久内存将让我们的客户能够从Databrick的统一分析平台获得更快的洞察力。”

  软件开发人员可组成一个充满活力的社群,因此英特尔宣布了Optane DC持久内存开发人员挑战赛。这场比赛将展示开发人员社群有关持久内存主题的创造力和技术头脑。奖项评判原则将基于原创性、从基线开始的性能提升,以及对持久内存的最全面使用。

  将一种全新的产品推向市场,需要来自多个学科的专家的不懈努力,以及用户深入而积极的参与。英特尔Optane DC持久内存不仅是英特尔内部数十年材料科学研究、半导体创新和制造专业知识的结晶,同时也是基于我们深厚的CPU和计算机架构专门知识、系统和平台集成专业技术,以及我们与英特尔全球解决方案生态系统广泛合作而产生的结果。

  英特尔表示即将开始今年的首笔量产发货,这一新的产品类别实现了如此多的关键里程碑,同时英特尔正在向存储层交付的其他平台创新倍感兴奋。英特尔还宣布了新的SSD功能,包括耐用性提升的英特尔Optane DC SSD 产品,以及英特尔QLC 3D NAND技术的引入。一场内存-储存革命正在进行中!

关键字: 英特尔 , 傲腾
分享到:
0 个人觉得赞+1
  • IT168企业级IT168企业级
  • IT168文库IT168文库

扫一扫关注

行车视线文章推荐

首页 评论 返回顶部